Großhandel
  • Deniz Fisch
  • Fisch Großhandel im Raum Mainz Wiesbaden Frankfurt

Fisch und Meeresfrüchte in 1-A-Frischequalität

Eine Güteklasse für sich, die sich auszahlt

Fisch ist ein Nahrungsmittel, das einen sorgsamen Umgang verlangt, wenn die Güte des Produktes auch beim Endverbraucher ankommen soll. Die Werterhaltungskette vom Fischkutter zur Ladentheke ist hier ohne einen großen lebensmittellogistischen Aufwand kaum denkbar. Damit die sensiblen Schätze der Weltmeere oder aus Binnengewässern auch in bester Qualität zu unseren anspruchsvollen Kunden aus den Bereichen Gastronomie, Hotellerie und Einzelhandel gelangen, und wir auch bei unseren Kooperationspartnern aus der Gemeinschaftsverpflegung (zum Beispiel Betriebskantinen, Kindertagesstätten und Schulen) eine einwandfreie Ware anliefern können, scheuen wir keinen noch so großen Aufwand. Schließlich muss die leicht verderbliche Ware binnen kürzester Zeit zur fachgerechten Zwischenlagerung zu uns gelangen bzw. an ihren Bestimmungsort in einer Großküche oder einem Gastronomiebetrieb. So erhalten wir jede Woche rund zweieinhalb bis drei Tonnen Frischfisch bzw. hochwertige Tiefkühlware, die fachgerecht transportiert oder bevorratet werden muss.

Unsere Warenbestände an Frischfisch erhalten wir täglich aus Europa (Spanien, Italien, Frankreich, Holland, Deutschland), Skandinavien und Übersee, die via Luftverschickung in einem modernen Logistikzentrum für Lebensmittel in der Nähe des Frankfurter Flughafens angeliefert werden. Alle Wareneingänge werden von uns vor Ort begutachtet und auf ihre Qualität hin geprüft. Dem fachlich versierten Auge entgeht nichts; kein Produkt wird von uns akzeptiert, dass unseren Qualitätscheck nicht durchlaufen hat: Temperatur, Festigkeit des Produkts, Aussehen, Geruch, aber auch die Etikettierung und genaue Kennzeichnung der Ware, Zuschnitt und Schlachtdatum gehören ebenso zu einer solchen Kontrolle wie sensorische oder mikrobiologische Proben. Wir möchten nur solche Produkte an unsere Kunden weitergeben, die unseren Kriterien in punkto tadelloser Beschaffenheit und hygienischer Unbedenklichkeit ohne Ausnahme erfüllen können. Fisch und Meeresfrüchte werden in unseren hauseigenen modernen Kühlräumen kurz- oder mittelfristig (bei Tiefkühlware für den Großhandel) bevorratet. Für alle Fischarten können wir dank kurzer Transportwege und einer lückenlosen Kühlkette eine Frischegarantie abgeben.

Was uns außerdem wichtig ist:

Bei der Herkunft unserer Fischprodukte, ob sie nun aus Wildbeständen oder aus Aquakulturen und Teichwirtschaften stammen, legen wir besonderen Wert auf zertifizierte bzw. biozertifizierte Betriebe (GLOBAL G.A.P.-geprüft) und eine bestandserhaltende Hochseefischerei, für die das MSC-Logo des Marine Stewardship Council vergeben wird. Auch wenn solche Kennzeichnungen mitunter bloß eine vage Orientierung bei dem wichtigen Thema Nachhaltigkeit geben können, so bieten sie doch wichtige qualitative Rahmenbedingungen für eine Beurteilung von Erzeugerbetrieben.